活動消息

【工商時報】為創造消費者需求而存在 卓靖倫蛻變麥味登



超秦集團執行副總卓靖倫於麥味登Cafe & Brunch新型概念店合影。圖片提供超秦集團


新型概念店選用帶有工業元素黃色燈泡,在黃光照射下整間店營造出溫暖感覺,如同回到家中一般溫暖舒適。圖片提供超秦集團


麥味登Cafe & Brunch新型概念店全天提供餐飲服務,招牌餐點「羅勒燻雞三明治」新鮮生菜佐以羅勒醬、配上金黃炒蛋與脆薯,分量十足,售價95元。圖片提供超秦集團


跟超秦集團執行副總經理卓靖倫對話,感受到的是,他對集團充滿感恩與珍惜,對家族事業未來則是挑戰與惶恐,而他的家庭則是濃得化不開的親情與赤子之心。
食安風暴頻傳,消費者對食材來源愈趨重視,麥當勞、麥味登提供美味餐點為大家熟知,你知道他們的肉品主要來自台灣企業「超秦集團」所供應的嗎?超秦集團又有什麼魔力,讓國外速食龍頭麥當勞超過15年採用超秦肉品雞肉,讓消費者吃得安全又安心。
今年31歲的「超秦集團」,轄下有「超秦企業」與「揚秦國際」2間公司,「超秦企業」旗下品牌有超秦肉品、綠野農莊及代理日本万城醬料;「揚秦國際」旗下包括麥味登、Real臻‧烘培坊、炸雞大獅。
朝2000門市邁進
超秦集團是個有遠見的公司,它推動的「品牌創新加值計畫」,前面20年以農業、製造業為主,後面10年計畫轉型為服務業與製造業,分為傳統品牌再造、人才培育兩部分,超秦集團執行副總卓靖倫說,品牌要創造消費者需求而存在,必須明確定義集團未來走向,維持高品質服務水準。且他提倡有「溫度」的飲食文化,兼具傳統人情味與美味餐點。麥味登在未來10年也將朝向拓展2000家門市目標邁進,通路是培育人才及知識傳承的搖籃。
保留傳統人情味
超秦集團旗下的「麥味登」是許多人的回憶,以販售早餐起家的麥味登秉持初衷「My Warm Day/溫暖的每一天」,近年積極轉型為「Cafe & Brunch」新型概念店,店內設計採光明亮,全天供應餐點,融合中西方飲食特色,強調餐點美味且平價。
卓靖倫說,麥味登轉型過程遇到最大挑戰,在於如何做出市場差異化又感動人的溫暖餐點。現今便利商店提供快速、即食餐點,但麥味登不僅要提供美味餐點,更重要的是保留傳統「人情味」,希望讓每位消費者來到麥味登,都有回家的感覺。

(中國時報)

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161106000522-260117