活動消息

【鏡週刊】世大運花絮篇-各國選手最愛這味 廚師炸到手軟



世大運選手村廚師王政彰忙著炸鹹酥雞。(王政彰提供)

文|王筱君    攝影|王均峰

世大運如火如荼舉行,來自世界各國的選手們,在選手村如何補充能量,又或者哪項台灣小吃最受歡,引起各界好奇,有選手村廚師在臉書PO文表示:「接近凌晨12點,鹹酥雞炸不完,牛肉湯也煮不盡…」據記者了解,榮登選手村美食榜冠軍的鹹酥雞,來自知名連鎖早餐店麥味登所屬的超秦集團,堪稱另類台灣之光。

連鎖早餐店麥味登也賣鹹酥雞,產品推出長達20年。(超秦提供)

來自世界各國的選手進駐新北市林口區選手村,為解決選手吃的問題,各家廠商拚命端出「牛肉」,經嚴格審核,國產農畜有台畜豬肉、光泉牛奶與超秦生鮮白肉雞入選,可提供給選手村廚師使用。

由董事長卓元裕領軍的超秦,是全台首家家禽電動屠宰廠,也是麥當勞與摩斯漢堡主要雞肉供應商,生鮮白肉雞是台灣唯一一家通過Halal認證的供應商。


集團執行長卓靖倫表示,集團旗下的綠野農莊支援世大運選手村包括骨腿切丁、棒棒腿、三節翅、胸肉丁、胸肉、去皮雞排等生鮮雞肉,以及加工品鹽酥雞等食材。
台灣小吃鹹酥雞揚名國際,世大運選手村廚師透露加班炸鹹酥雞。(翻攝臉書)

由於選手村每日所需食材種類與配送量,都會依據廚師開立的食譜計算,卓靖倫透露:「選手村最受歡迎的鹹酥雞,其實也是連鎖早餐店麥味登的招牌產品,產品推出長達20年,今天光是生鮮雞肉的供應量就有1500公斤,鹹酥雞近500公斤。」

超秦每年屠宰1800萬隻白肉雞、200萬隻土雞,麥當勞、摩斯漢堡、大潤發與全聯超市都向其進貨,集團每年穩步增加1億元營業額;愛雞成癡的卓元裕6年前率先推出溯源概念「綠野農莊」放山雞,強調屠宰前派獸醫師做自主藥殘檢驗,每月光檢驗開銷就高達百萬元。


超秦企業董事長卓元裕(左2)愛雞成癡,投入生鮮雞肉產業逾40年。


長子卓靖倫從麥味登倉管物流基層做起,如今是執行副總。

圖文參考:https://www.mirrormedia.mg/story/20170822bus004/?utm_source=facebook&utm_medium=mmpage