活動消息

【中央社】麥味登特製農博餐盒 復刻世大運爆紅鹹酥雞


中央社訊息服務 20180404 14:14:42

「2018桃園農業博覽會」4月4日盛大開幕,連鎖餐飲品牌「麥味登」應農博會主辦單位之邀,也特別進駐會場,提供新鮮現做的餐點給參觀民眾。麥味登為了體現桃園在地企業的農業實力,結合母集團旗下「超秦企業」的國產生鮮雞肉,原汁原味重新復刻2017世大運爆紅的鹹酥雞,讓來訪農博會的民眾也能夠嚐到世界各國選手都說讚的台灣好滋味。

去年登上熱搜排行榜的「鹹酥雞」是2017台北世界大學運動會選手村最受歡迎的台灣小吃,「鹹酥雞」不僅讓世大運主廚炸到手軟,更廣受世界各國選手好評。但大家不知道的是,台北世大運的鹹酥雞及生鮮雞肉正是來自麥味登所屬的超秦集團,深耕桃園三十多年的超秦集團,是台灣第一家政府核准設立的家禽電動屠宰廠,也是北台灣國產生鮮雞肉的主要供應商。去年紅極一時的世大運鹹酥雞也就是麥味登販售十多年的唐揚雞塊。

麥味登連鎖餐飲總部執行長卓靖倫表示,麥味登的母集團是以農企業起家,在桃園落地生根三十多年,長期提供國產生鮮雞肉給北台灣的超市、量販店,而麥味登所使用的雞肉產品也都是來自母集團所供應。這次農博會美食區攤位囿限於場地與設備,經多方考量,為符合農博精神及展現在地農業特色,決定重新復刻2017世大運爆紅的鹹酥雞,讓來訪的民眾也能夠嚐到屬於麥味登的台灣經典好滋味。

麥味登在桃園農博會美食專區販售的限定版特製餐盒,盒中有大份無骨鹹酥雞、一份火腿薯餅滿分堡及一罐有機青仁黑豆漿,一份餐盒特惠價150元。

訊息來源:揚秦國際企業股份有限公司(麥味登)
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/231341.aspx